CARNE SECA NA MORANGA

 INGREDIENTES

500GRS. carne seca (deixar de molho de véspera, trocando a água de vez em quando)

 4 dentes de alho amassados

500grs. de tomates sem pele e sem sementes

Orégano, salsa picada e folhas de louro

 2 cebolas picadas, sal a gosto

meia caixinha de pomodoro

 1 requeijão de bisnaga

(1/2 copo de água)

 1 moranga, tirada a tampa e limpa por dentro, tomando cuidado p/ não furá-la

Modo de Preparo

Cozinhar a carne seca e desfiar (reserve).

 Refogar o alho, a cebola, os tomates, os temperos, 0 pomodoro e a água. Fazer um molho e colocar a carne seca, coloque sal a gosto. Quando notar que o molho deu uma engrossada, desligue o fogo, passe manteiga na moranga por fora e por dentro, colocar a carne seca

com o molho dentro. Por último colocar o requeijão, tampar a moranga e embrulhar em papel alumínio e levar ao forno quente.